Política de Privacidade

1. Quem somos

A Unirede Soluções Corporativas, reconhece a importância da proteção dos dados pessoais de seus clientes, que resulta em sua total privacidade e, em atendimento à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, quer que você saiba como é realizado todo o tratamento desses mesmos dados, em todo seu ciclo de vida, desde a coleta, armazenamento, análise e o descarte.

Esta Política de Privacidade descreve as práticas adotadas quanto aos dados coletados em formulários impressos ou digitais por meio do website, membros, prestadores de serviço e/ou aplicativos para dispositivos móveis, operados e controlados pela Unirede Soluções Corporativas.

Ao fornecer os seus dados pessoais à Unirede Soluções Corporativas, você aceita todos os termos e condições desta Política de Privacidade.

2. Termo de consentimento, quais dados pessoais coletamos e porque

 

2.1. Termos de Consentimento para Tratamento de Dados Pessoais

Este documento visa registrar a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o Titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para finalidade específica, em conformidade com a Lei nº 13.709 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) quando marca que está de acordo e submete qualquer tipo de formulário com este campo “Concordo que meus dados sejam utilizados para processar a minha solicitação de contato, para apoiar a minha experiência em contato com a Unirede, direcionar comunicações do meu interesse e para outros fins descritos na política de privacidade.”

Ao estar de acordo com o presente termo, o Titular consente e concorda que a empresa UNIREDE PRESTACAO DE SERVICOS EM INFORMATICA LTDA, CNPJ nº 05.143.945/0001-86, com sede na AV ALBERTO BINS, 514, ANDAR 7, PORTO ALEGRE-RS, CEP 90030-140, telefone (51) 2312.5100, e-mail comercial@unirede.net, doravante denominada Controlador, tome decisões referentes ao tratamento de seus dados pessoais, bem como realize o tratamento de seus dados pessoais, envolvendo operações como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

2.1. Dados Pessoais

O Controlador fica autorizado a tomar decisões referentes ao tratamento e a realizar o tratamento dos seguintes dados pessoais do Titular:

  • Nome completo.
  • Data de nascimento.
  • Número e imagem da Carteira de Identidade (RG).
  • Número e imagem do Cadastro de Pessoas Físicas (CPF).
  • Fotografia.
  • Estado civil.
  • Nível de instrução ou escolaridade.
  • Endereço completo.
  • Endereço e nome do contratante.
  • Números de telefone, WhatsApp e endereços de e-mail.
  • Nome de usuário e senha específicos para uso dos serviços do Controlador.
  • Comunicação, verbal e escrita, mantida entre o Titular e o Controlador.

2.3. Finalidades do Tratamento dos Dados

O tratamento dos dados pessoais listados neste termo tem as seguintes finalidades:

  • Possibilitar que o Controlador identifique e entre em contato com o Titular para fins de relacionamento comercial.
  • Possibilitar que o Controlador elabore contratos comerciais e emita cobranças contra o Titular.
  • Possibilitar que o Controlador envie ou forneça ao Titular seus produtos e serviços, de forma remunerada ou gratuita.
  • Possibilitar que o Controlador estruture, teste, promova e faça propaganda de produtos e serviços, personalizados ou não ao perfil do Titular.
  • Possibilitar que o Controlador faça Publicidade de eventos, cursos, treinamentos e informações úteis da Unirede e parceiros.
  • Possibilitar que o Controlador use os dados pessoais para a publicação de comentários de autoria do Titular no site da Unirede.
  • Possibilitar que o Controlador através de informações de acesso do site da Unirede obtenha dados anonimizados para obter informações de interesse do público que acessa este canal, performance do canal e que tipo de dispositivo está acessando mais o canal, assim como o histórico da navegação.
  • Possibilitar que o Controlador tenha dados quando você acessa o website, onde recebemos automaticamente o protocolo de internet do seu computador, endereço de IP, para obter informações sobre seu navegador e sistema operacional.
  • Possibilitar que o Controlador, diante do interesse do Titular na participação em algum evento, treinamento ou curso, a utilização desses dados, com o objetivo de dar agilidade aos procedimentos de inscrição, execução de contrato e eventual emissão de certificados de conclusão.

2.4. Compartilhamento de Dados

O Controlador fica autorizado a compartilhar os dados pessoais do Titular com outros agentes de tratamento de dados, caso seja necessário para as finalidades listadas neste termo, observados os princípios e as garantias estabelecidas pela Lei nº 13.709.
De qualquer forma, o Controlador não compartilha dados com outras empresas, externas ao grupo Unirede. As únicas empresas que possuem acesso aos seus dados são da Unirede, que são este: unirede.net, treinamentos.unirede.net, zabbix.com.br e myz.cloud.

2.5. Segurança dos Dados

O Controlador responsabiliza-se pela manutenção de medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.
Em conformidade ao art. 48 da Lei nº 13.709, o Controlador comunicará ao Titular e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) a ocorrência de incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante ao Titular.
Com o objetivo de proteger os seus dados pessoais, a Unirede adota as melhores práticas de mercado para que eles não sejam acessados indevidamente ou, de alguma forma, violados.

2.6. Término do Tratamento dos Dados

O Controlador poderá manter e tratar os dados pessoais do Titular durante todo o período em que os mesmos forem pertinentes ao alcance das finalidades listadas neste termo. Dados pessoais anonimizados, sem possibilidade de associação ao indivíduo, poderão ser mantidos por período indefinido.
O Titular poderá solicitar via e-mail ou correspondência ao Controlador, a qualquer momento, que sejam eliminados os dados pessoais não anonimizados do Titular. O Titular fica ciente de que poderá ser inviável ao Controlador continuar o fornecimento de produtos ou serviços ao Titular a partir da eliminação dos dados pessoais.

2.7. Direitos do Titular

O Titular tem direito a obter do Controlador, em relação aos dados por ele tratados, a qualquer momento, gratuitamente e mediante requisição, respeitando o prazo de até 15 dias:

I – confirmação da existência de tratamento;
II – acesso aos dados;
III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
IV – anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei nº 13.709;
V – portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial, de acordo com a regulamentação do órgão controlador;
V – portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
VI – eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da Lei nº 13.709;
VII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
IX – revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º da Lei nº 13.709.

2.8. Execução dos Direitos do Titular

Em conformidade ao artigo 18 da LGPD, os direitos dos titulares de dados pessoais, possuem preferencia no atendimento. Isso é, os direitos podem ser exercidos através dos contatos marketing@unirede.net ou comercial@unirede.net, para agilidade no exercício dos direitos.
A confirmação da existência de tratamento de dados pessoais é demonstrada por meio do fornecimento de dados, identificando o titular pelo seu e-mail, no ambiente de gestão de contatos e marketing da Unirede.
A Unirede mantém contrato para o armazenamento de dados pessoais com a empresa Amazon.com, Inc. (Estados Unidos da América).
O acesso aos dados pessoais é possível por meio de contato através dos e-mails marketing@unirede.net ou comercial@unirede.net informando que deseja acessar os dados, informando o e-mail para identificação de todos os demais dados do titular.
A correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados pode dar-se por meio dos e-mails marketing@unirede.net ou comercial@unirede.net. Após, é necessário que o titular informe qual dado será atualizado ou corrigido.
A portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, pode ser executada mediante a solicitação dos dados pessoais por meio dos e-mails marketing@unirede.net ou comercial@unirede.net. O arquivo emitido ao titular será em formato csv.
A eliminação dos dados pessoais pode ser solicitada por meio dos e-mails marketing@unirede.net ou comercial@unirede.net. Após a eliminação o titular receberá a confirmação de que seus dados foram eliminados com sucesso.
Qualquer uma das solicitações de direitos acima possui prazo para análise e execução de até 15 dias, de forma definitiva, exceto por algumas das hipóteses previstas no artigo 16 da LGPD.

2.9. Direito de Revogação do Consentimento

Este consentimento poderá ser revogado pelo Titular, a qualquer momento, mediante solicitação via e-mails marketing@unirede.net ou comercial@unirede.net, ou correspondência ao Controlador.

Pin It on Pinterest