Política de Privacidade

Declaração da Política de Privacidade

A Unirede Inteligência em TI reconhece a importância da proteção dos dados pessoais de seus clientes (Titulares de Dados), que resulta em sua total privacidade e, em atendimento à Lei 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD), quer que você saiba como é realizado todo o tratamento desses mesmos dados, em todo seu ciclo de vida, desde a coleta, armazenamento, análise e o descarte.

Esta Política de Privacidade observa os princípios de tratamento de dados citados no Art. 6º da LGPD, destacando-se a transparência, legalidade e justiça, descrevendo as práticas adotadas quanto aos dados coletados em formulários impressos ou digitais por meio do website, membros, parceiros de negócio, prestadores de serviço e/ou aplicativos para dispositivos móveis, operados e controlados pela Unirede Inteligência em TI e independe dos sistemas do Controlador e seus Operadores, bem como do escopo territorial do processamento.

Ao fornecer os seus dados pessoais à Unirede Inteligência em TI, você aceita todos os termos e condições desta Política de Privacidade, ao passo que é livre para exercer os direitos de Titular de Dados, previstos na mesma Lei Geral de Proteção de Dados, conforme descrito ao longo.

1. Quem somos

A Unirede Soluções Corporativas, reconhece a importância da proteção dos dados pessoais de seus clientes, que resulta em sua total privacidade e, em atendimento à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, quer que você saiba como é realizado todo o tratamento desses mesmos dados, em todo seu ciclo de vida, desde a coleta, armazenamento, análise e o descarte.

Esta Política de Privacidade descreve as práticas adotadas quanto aos dados coletados em formulários impressos ou digitais por meio do website, membros, prestadores de serviço e/ou aplicativos para dispositivos móveis, operados e controlados pela Unirede Soluções Corporativas.

Ao fornecer os seus dados pessoais à Unirede Soluções Corporativas, você aceita todos os termos e condições desta Política de Privacidade.

2. Informações de contato para questões relacionadas ao tratamento de dados pessoais

UNIREDE PRESTACAO DE SERVICOS EM INFORMATICA LTDA, AV. ALBERTO BINS, 514, ANDAR 7, PORTO ALEGRE-RS, CEP 90030-140, E-mail: privacidade@unirede.net

3. Tratamentos, dados coletados e finalidades

Este documento visa elucidar os tipos de tratamentos realizados pela Unirede Inteligência em TI, suas bases legais e finalidades, bem como explicitar quais dados são coletados para tal, no escopo do atendimento aos seus clientes.

3.1. Ações de Marketing

No tocante às ações de Marketing de nossa empresa, destacam-se as atividades de divulgação de serviços e produtos de nosso portfólio por meio de publicidade em nosso site, mídias sociais, e-mail marketing, webinars e workshops, conteúdos técnicos e artigos, dentre outros.

Em conformidade com a LGPD, nossas ações de marketing aplicam o princípio de minimização, tratando apenas dados pessoais que são estritamente necessários para as finalidades aqui propostas, observando a “Proteção de Dados por Padrão e por Concepção”, de modo que dados pessoais desnecessários não são recebem tratamento, em hipótese nenhuma.

Para que tudo isso possa acontecer de forma lícita, o Titular de Dados, pela compreensão deste documento, registra sua manifestação livre, informada e inequívoca, pela qual concorda com o tratamento de seus dados pessoais para finalidade específica, em conformidade com a Lei nº 13.709 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), quando marca que está de acordo e submete qualquer tipo de formulário com este campo:

“Concordo que meus dados sejam utilizados para processar a minha solicitação de contato, para apoiar a minha experiência em contato com a Unirede, direcionar comunicações do meu interesse e para outros fins descritos na política de privacidade.”

Ao estar de acordo com o presente termo, o Titular consente e concorda que a Unirede, doravante denominada Controlador, tome decisões referentes ao tratamento de seus dados pessoais, bem como realize o tratamento de seus dados pessoais, envolvendo operações como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Quais dados pessoais coletamos?

Principais: Nome, e-mail, telefone.
Secundários ou eventuais: Whatsapp, endereço físico, foto, endereço IP.

Observamos que nem todos os dados pessoais acima são coletados/tratados em todas as ações.

As principais finalidades deste tratamento, são:

  • Possibilitar que o Controlador envie ou forneça ao Titular seus produtos e serviços, de forma remunerada ou gratuita.
  • Possibilitar que o Controlador estruture, teste, promova e faça propaganda de produtos e serviços, personalizados ou não ao perfil do Titular.
  • Possibilitar que o Controlador faça Publicidade de eventos, cursos, treinamentos e informações úteis da Unirede e parceiros.
  • Possibilitar que o Controlador use os dados pessoais para a publicação de comentários de autoria do Titular no site da Unirede.
  • Possibilitar que o Controlador através de informações de acesso do site da Unirede obtenha dados anonimizados para obter informações de interesse do público que acessa este canal, performance do canal e que tipo de dispositivo está acessando mais o canal, assim como o histórico da navegação.
  • Possibilitar que o Controlador tenha dados quando você acessa o website, onde recebemos automaticamente o protocolo de internet do seu computador, endereço de IP, para obter informações sobre seu navegador e sistema operacional.
  • Possibilitar que o Controlador, diante do interesse do Titular na participação em algum evento, treinamento ou curso, a utilização desses dados, com o objetivo de dar agilidade aos procedimentos de inscrição, execução de contrato e eventual emissão de certificados de conclusão.

Qual a base jurídica para o tratamento de dados pessoais?

Conforme Art. 7º a LGPD, a base legal para este tratamento é “Consentimento do Titular”.

Ainda conforme a mesma Lei, o Titular exerce o direito de revogação do consentimento, conforme descrito na seção: “Direitos do Titular”.

3.2. Atendimento comercial

No tocante ao atendimento comercial, a Unirede realiza o tratamento de dados pessoais para exercício de atividade econômica de seu legítimo interesse, tais como atendimento a um potencial cliente que deseja conhecer e/ou consumir um produto ou serviço de nosso portfólio, incluindo conversações pelos nossos canais de atendimento físico, digital e analógico, confecção de propostas comerciais e o devido follow-up, faturamento, execução das entregas contratadas, emissão de cobrança, atividades de pós-venda, dentre outras que têm como objetivo a plena satisfação do cliente consumidor e a proteção da referida atividade econômica relacionada.

Quais dados pessoais coletamos?

Principais: Nome, e-mail, telefone, endereço físico, CPF.
Secundários: Foto, assinatura por escrito, assinatura digital, comunicação escrita ou verbal com a área comercial, dados bancários.

Observamos que nem todos os dados pessoais acima são coletados/tratados em todas as ações.

As principais finalidades deste tratamento, são:

  • Possibilitar que o Controlador identifique e entre em contato com o Titular para fins de relacionamento comercial.
  • Possibilitar que o Controlador elabore contratos comerciais e emita cobranças contra o Titular.
  • Possibilitar que o Controlador possa cumprir com suas obrigações fiscais enquanto Pessoa Jurídica, mantendo registro de suas ações financeiras.
  • Permitir a rastreabilidade das atividades educacionais de aluno, emissão e validação de certificados de participação e demais declarações por ele ou por sua organização solicitadas.
  • Facilitar seu ingresso em novo treinamento, webinar, workshop, demais eventos realizados em conjunto com ações de marketing e que também gerem comprovantes de participação destes.

Qual a base jurídica para o tratamento de dados pessoais?

Conforme Art. 7º a LGPD, a base legal para este tratamento é “Legítimo interesse do Controlador”.

3.3. Registros de correspondência e manutenção de registros

Ao nos contactar através de nossos canais de atendimento (por e-mail, carta postal, redes sociais, etc), serão guardadas as informações a determinada comunicação, pedido, aplicação.

Quais dados pessoais coletamos?

Os mesmos dados que o identificam como remetente da comunicação, como: Nome, endereço físico ou eletrônico, telefone e demais dados informados em concordância com a comunicação desejada.

Observamos que nem todos os dados pessoais acima são coletados/tratados em todas as ações.

As principais finalidades deste tratamento, são:

  • Atendimento não comercial ao público remetente da comunicação em questão, objetivando análise e melhoria de nossos produtos e serviços, bem como do atendimento prestado.
  • Registro de contato no tocante ao exercício de direitos e liberdades garantidos pela Lei 13.709/2018, visando inclusive auditoria pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados, ANPD.

Qual a base jurídica para o tratamento de dados pessoais?

Conforme Art. 7º a LGPD, a base legal para este tratamento é “Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador”.

3.4. Dados Pessoais

O Controlador fica autorizado a tomar decisões referentes ao tratamento e a realizar o tratamento dos seguintes dados pessoais do Titular:

  • Nome completo.
  • Data de nascimento.
  • Número e imagem da Carteira de Identidade (RG).
  • Número e imagem do Cadastro de Pessoas Físicas (CPF).
  • Fotografia.
  • Estado civil.
  • Nível de instrução ou escolaridade.
  • Endereço completo.
  • Endereço e nome do contratante.
  • Números de telefone, WhatsApp e endereços de e-mail.
  • Nome de usuário e senha específicos para uso dos serviços do Controlador.
  • Comunicação, verbal e escrita, mantida entre o Titular e o Controlador.

3.5. Finalidades do Tratamento dos Dados

O tratamento dos dados pessoais listados neste termo tem as seguintes finalidades:

  • Possibilitar que o Controlador identifique e entre em contato com o Titular para fins de relacionamento comercial.
  • Possibilitar que o Controlador elabore contratos comerciais e emita cobranças contra o Titular.

3.6. Compartilhamento de Dados

O Controlador se reserva o direito de compartilhar os dados pessoais do Titular com outros agentes de tratamento de dados, caso seja necessário para as finalidades listadas neste documento, observados os princípios e as garantias estabelecidas pela Lei nº 13.709/2018.

Enquanto Controlador, declaramos não compartilhar Dados Pessoais de Titulares com outras empresas externas ao grupo Unirede, exceto com parceiros de negócios para registros de treinamentos oficiais, por exemplo, bem como com Operadores contratados pelo Controlador (Consultoria Jurídica, Escritório de Contabilidade e provedores de Cloud Computing), quando aplicáveis, ou ainda para manter suas obrigações legais fiscais, conforme leis setoriais brasileiras ou de outras Autoridades do Estado, se previsto em outras legislações.

O Controlador se reserva ainda o direito à contratação de prestação de serviços de Computação em Nuvem (Cloud Computing), para determinadas etapas do Ciclo de Vida do Dado Pessoal, como por exemplo, armazenamento, backup, análise, e outras etapas aplicáveis, desde que estes mantenham a conformidade com a LGPD, zelando igualmente pela Privacidade dos Dados Pessoais de nossos Titulares clientes, observando seu posicionamento quanto à mesma Lei Geral de Proteção de Dados.

É previsto ainda que, a própria Autoridade Nacional de Proteção de Dados, ANPD, possa realizar auditoria em nossas bases de dados e processos, sendo inevitável que também seja caracterizado um tratamento de dados, cujo objetivo único também será zelar pela privacidade dos mesmos dados e a garantia de manutenção dos direitos e liberdades dos Titulares.

Ainda prezando pela transparência, todos os tratamentos aqui descritos e suas decorrentes atividades podem ter sua origem em pontos de convergência organizacional que podem ser observados igualmente pelos seguintes endereços eletrônicos: unirede.net,  treinamentos.unirede.net  e  myz.cloud.

3.7. Segurança dos Dados

O Controlador responsabiliza-se pela manutenção de medidas de segurança, técnicas e organizacionais aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado, indesejado ou ilícito.

Em conformidade ao art. 48 da Lei nº 13.709/2018, o Controlador comunicará ao Titular e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) a ocorrência de incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante ao Titular, conhecido por Violação de Dados.

Com o objetivo de proteger os seus dados pessoais, a Unirede adota as melhores práticas de mercado para que eles não sejam acessados indevidamente ou, de alguma forma, violados, dentre elas:

  • Gestão de Serviços de Tecnologia da Informação
  • Gestão de Riscos
  • Gestão de Incidentes
  • Gestão de Problemas
  • Gestão de Mudanças
  • Gestão de Processos
  • Gestão de Eventos
  • Gestão de Requisições
  • Observância à normativos de Segurança da Informação
  • Observância à normativos de Segurança da Cibernética
  • Observância à normativos de Plano de Continuidade de Negócios
  • Data Protection by Design & by Default

3.8. Término do Tratamento dos Dados

O Controlador poderá manter e tratar os dados pessoais do Titular durante todo o período em que os mesmos forem pertinentes ao alcance das finalidades listadas neste termo. Dados pessoais anonimizados, sem possibilidade de associação ao indivíduo, poderão ser mantidos por período indefinido.

O Titular poderá solicitar via e-mail ou correspondência ao Controlador, a qualquer momento, que sejam eliminados os dados pessoais não anonimizados do Titular.

O Titular fica ciente de que poderá ser inviável ao Controlador continuar o fornecimento de produtos ou serviços ao Titular a partir da eliminação dos dados pessoais.

O Titular fica ciente de que o Controlador é obrigado a manter determinados registros para cumprir com suas obrigações legais fiscais e outras relacionadas à sua atividade econômica, porém, ainda em observância à Lei 13.709/2018, mantém seu compromisso quanto aos exercícios de todos os direitos dos Titulares de Dados Pessoais.

3.9. Direitos do Titular

I – confirmação da existência de tratamento;
II – acesso aos dados;
III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
IV – anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei nº 13.709/2018;
V – portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial, de acordo com a regulamentação do órgão controlador;
VI – portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
VII – eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da Lei nº 13.709/2018;
VIII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
IX – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
X – revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º da Lei nº 13.709/2018.

A Unirede, enquanto agente Controlador, através de seu Encarregado de Dados, se coloca à disposição da ANPD e de Titulares para dirimir quaisquer dúvidas a esse respeito.

Encarregado de Dados:

Paulo Roberto Deolindo Junior
CPF: 09938847765
privacidade@unirede.net

Pin It on Pinterest